terça-feira, 29 de janeiro de 2013

"Moqueca" de Caranguejo



Caranguejos limpos (sem carapaça) - 1 dz
Cebola 4,pimentões 3,tomates 4 em rodelas
Alho - 4 dentes
Cebolinha picada- 1 maço
Coentro picado- 1 maço
Pimenta - a gosto
Polpa de tomate - 500 ml
Azeite de dendê - 150 ml
Cerveja - 01 lt
Azeite 200 ml
Pré cozinhe os caranguejos até ficarem com a coloração avermelhada.
Refogue o alho e meia cebola (picados), acrescente a polpa de tomate - tempere com pimenta e sal à gosto (reserve).
Em outra panela disponha os caranguejos - pré cozidos, cebola, tomates e pimentões (rodelas) em camadas, salpique sal, pimenta e azeite de dendê, cubra com o molho de tomate e cerveja, tampe a panela deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 45 minutos. acrescente a cebolinha e coentro nos cinco minutos finais da preparação...


Bon Appétit...