domingo, 24 de março de 2013

Chef David Luigi Acosta: Arroz Tropeiro

Chef David Luigi Acosta: Arroz Tropeiro: Foto by Roberto Dziura Jr. INGREDIENTES 300 g de carne seca (charque) dessalgado 100 g de lombinho defumado 100 g de bacon ou tou...

Arroz Tropeiro

Foto by Roberto Dziura Jr.




INGREDIENTES

300 g de carne seca (charque) dessalgado
100 g de lombinho defumado
100 g de bacon ou toucinho defumado
100 g de linguiça paio
1 cebola
3 cabeças de alho
200 g de arroz
800 ml água fervente
Sal e Pimenta a gostoPara dessalgar a carne seca, na véspera deixe de molho em um tigela na geladeira (aproximadamente 8 h), cozinhe na pressão por cerca de 35 minutos, desfiar.

Refogue com o azeite o bacon ou toucinho (cortados em cubos), cebola e alho picados, lombinho, linguiça (cortados em cubos) e a carne seca desfiada (nesta ordem), acrescente o arroz lavado, água fervendo, sal e pimenta a gosto. deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo. Decore com cebolinha ou salsa.

Bom Apetite!!!