segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Polpetone Al Basilico


Polpetones:

Carne moída - 500 g
Pão amanhecido moído (sem casca) - 100 g
Farinha de rosca - 100g
Batata cozida e passadas no processador ou peneira - 100 g
Salsinha picada - 1 maço
Sal e pimenta do reino - a gosto
azeite de oliva - 20 ml
Misturar a carne, pão, batatas, farinha, salsinha, sal e pimenta - fazer os Polpetones (bolinhas); regue uma assadeira com azeite de oliva e asse os polpetones a 180°C por aproximadamente 40 minutos

Molho de tomate:

Tomate rasteiro (bem maduro) - 500 g
Cebola - 1 und
Alho - 2 dentes
Manjericão - 20 folhas
Sal e pimenta a gosto
Parmesão ralado
Suar a cebola e o alho picados, os tomates lavados e espremidos na mão, metade das folhas de manjericao, sal e pimenta na panela; acrescentar água e deixar cozinhar até que os tomates se desmanchem, após, passar numa peneira e voltar à panela e acrescentar os polpetones já assados ao molho, deixar ferver; cozinhar 200 g de massa seca (espaguete ou talharim) para guarnecer o prato; colocar o parmesão e as folhas de manjericão restantes somente na hora de servir.

Buon Appetito!!!