domingo, 30 de junho de 2013

Risoto Funghi

Funghi - 100 g
Arroz para risoto - 300 g
Vinho tinto seco - 100 ml
Vinho branco seco - 200 ml
Filé mignon (filetes) - 200 g
Tomate - 01 und
Abobrinha - 01 und
Cebola - 01 und
Alho - 2 dentes
Azeite de Oliva - 50 ml
Parmesão - 50 g
Manteiga - 30 g
Sal e pimenta a gosto
1 - Lave o funghi e deixe de molho com o vinho tinto por aproximadamente 20 minutos, após corte-os em lascas.
2 - Refogar com a metade do azeite de oliva e o vinho branco os filetes de carne juntamente com cebola e alho picados, acrescente o funghi em lascas, o tomate e a abobrinha cortados em cubos, tempere com sal e pimenta a gosto.
3 - Acrescentar o arroz e cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
4 - Após cozinhar, misturar a manteiga - O risoto deve ficar cremoso.
5 - Para finalizar disponha sobre o risoto lascas de parmesão e o restante do azeite de oliva.
* O ponto de cozimento do risoto varia conforme o gosto particular (mais ou menos AL DENTE), vá experimentando até cozinhar no ponto de sua preferência.