segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Bacalhau à Provençal


Posta de Bacalhau - 400 g
Mini batatas - 200 g
Azeite de oliva - 70 ml
Azeitonas pretas - 30 g
Tomate seco - 30 g
Alcaparras - 1 colher (sopa)
Champignons - 30 g
Cebola - 20 g
Alho - 1 dente
Pimenta e Salsinha à gosto

Posta de Bacalhau: para dessalgar, passe as postas na água para retirar o excesso de sal, deixe de molho (água gelada) na geladeira por 24 h - trocar a água no intervalo de cada 6 h, para saber se está bom, provar um pouco da água.
Cozinhe as mini batatas (al dente), saltei-as com azeite de oliva e tempere com sal;
Molho Provençal: saltear com azeite a cebola e alho (picados), acrescentar as azeitona, champignons e tomate seco cortados em lâminas e as alcaparras, temperar à gosto com sal, pimenta e salsinha; (passe as alcaparras na água pois sua conserva é extremamente salgada).
Grelhar as postas de bacalhau (já dessalgadas).
No prato: dispor as postas sobre as batatas e finalizar com o molho provençal.

Bon Appétit!!!