domingo, 16 de junho de 2013

Torta de Maracujá - Passion Fruit Pie


Massa:
Farinha de Trigo - 300 g
Manteiga - 120 g
Ovo - 01 und
Açúcar - 01 colher (sopa)
Uma pitada de sal.
Preparo da massa: 
Misturar todos os ingredientes até que a massa fique com consistência firme, deixe a massa "em repouso" por 20 minutos. Após "abrir"a massa na forma, assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos a 180°.
Recheio:
Creme de Leite - 250 g
Leite condensado - 250 ml
Suco concentrado de Maracujá - 300 ml
Gelatina sabor maracujá - 01 und
Preparar a gelatina com a metade de água indicada no modo de preparo da embalagem, bater no liquidificador com os demais ingredientes por 3 minutos.
Despejar sobre a massa já assada, levar a geladeira por aproximadamente 02  horas.
Para a calda:
Açúcar - 150 g
Polpa de um fruta de maracujá
Levar o açúcar ao fogo até obter ponto de caramelo, acrescentar a polpa de maracujá com um pouco de suco se esta estiver seca, deixar ferver até obter ponto de calda. deixe esfriar e despejar sobre a torta já fria.
Dica: decorar com raspas de chocolate