segunda-feira, 29 de julho de 2013

Caponata Siciliana

Berinjela - 1 und
Cebola - 1 und
Tomate Concassé* (sem pele e sem sementes) - 1 und
Pimentão vermelho sem pele* - 1 und
Azeitonas verdes (fatiadas) - 30 g
Alecrim - 1 ramo
Sálvia - 5 folhas
Azeite de Oliva - 150 ml
Sal e Pimenta a gosto

Corte a berinjela, cebola, tomate e pimentões em pequenos cubos, leve ao fogo para refogar com o azeite de oliva na seguinte ordem: pimentões, cebola, berinjela, azeitonas e tomate, acrescente o alecrim, sálvia, sal e pimenta. Deixe al dente, retire do fogo e deixe esfriar. Como acompanhamento pode ser servida com folhas (prato de entrada) ou com torradas (antepasto).

*Tomate Concassé: Com auxilio de uma faca faça um xis em uma das extremidades do tomate, mergulhe em água fervente por alguns segundos. retire a pele e as sementes.
* Para retirar a pele do pimentão: frite-o em óleo a 120° por cerca de 5 minutos, deixe esfriar e retire a pele do pimentão "raspando" com auxilio de uma faca.

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